В пыли веков

Немного сложнее стали фразы,
Что я вкладываю в бумажные листы.
Нет простоты, понятной сразу,
Нет грации, свободы мысли, быстроты.

Но есть все та же неизбежная дилемма,
Писать или таить все в голове,
Срываясь, в те листы я вкладываю веру,
Что это прочитает кто-то на земле.

Или когда-нибудь в пыли веков,
Воскреснут мысли и метафорические фразы,
И людям, разорвавшим узы вековых оков,
Все станет вдруг понятным сразу.

Компьютеры не заменяют слов творцов,
Им не достигнуть высшего экстаза,
Где мысли переходят грань миров,
И сотворяется живая фраза.

04.09.2015 г.


Рецензии