Большие глаза

Мне мерещатся большие глаза
В этом млечном и дымчатом небе.
И как будто упала слеза
В этот мир, где никто не заметит.

Здесь есть всё, что хотелось бы видеть
И цветы, и святыни людей,
И не смеет никто Вас обидеть,
Если вы заодно с Землей, с ней.

Но утратила силу былую
И ту связь, что в пучине веков
Перерезала нить родовую
С древней матерью, родом Богов.

Мы теперь не имеем безмерность,
Силы мысли и крыльев уж нет,
Мы лишь ищем, как продлить бренность
Этих дней и встретить рассвет.

И нам вечно всего не хватает,
Мы стремимся себя обуздать,
А увечим природу. Мир тает.
Создавал ли он нас разрушать?

12.06.2015 г.


Рецензии