Образы древних Сказаний

Мы уедем с тобой в край зелёных дубрав,
Где распахнуты в небо озёра,
Там душисто- хмельной аромат диких трав,
Безмятежного чудо- простора.

Мудрый Старец, в бревенчатой светлой избе
Нам поведает сказы былые,
О любви, волшебстве, о жестокой борьбе,
Тайных тропах сквозь чащи лесные...

Где- то камень священный лежит- Алатырь
Древо жизни там судьбами правит,
Крепким сном заколдованный спит Богатырь,
Но проснётся, чтоб плечи расправить...

Гамаюн птица мудрая- вестник богов
С песней звонкой летит над лесами,
Чудо- витязи в битве сражают врагов,
Предводимы своими князьями...

Ожидает хозяина меч- КладенЕц,
И ручей говорящий струится,
Сивку-Бурку седлает Иван- удалец,
Собираясь в поход за Жар- птицей...

ДУхи лЕса свободно с людьми говорят,
Открывая им тайны природы,
И волхвЫ совершают священный обряд,
Укрепляя могущество Рода.

Старец смолкнет, лишь тени мелькнут за окном,
Словно отзвуки воспоминаний,
Связь времён восстановлена старым волхвОм,
Мы прощаемся, память храня о былом,
Через Образы древних Сказаний!))

ДИМ СВИРЕЛИН
/00357


Рецензии
Изящные, поэтические строки! Так и веет магией священной старины. Очень красивое, волшебное стихотворение, Дим! Насладилась чтением! СПАСИБО! С признательностью,

Аирина Фокс   31.07.2020 09:05     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Аирина, за добрый отзыв! Очень рад визиту и доброму мнению!
С уважением С уважением и теплом души Дим

Дим Свирелин   31.07.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.