измена

Когда ты ищешь  взгляд, но видишь стену,
Когда кричишь слова, но слышишь хрип,
Ты хочешь осязать, но пред тобой-измена.
Ты вся-комок взбешённых нервов
И жмёшь на газ, терзая старый джип.

Ты мать, ты женщина, ты жизнь и небо.
Одна несёшь всё бремя жития.
На хрупких  плечиках и в платьице из крепа,
Ты выживаешь, милая, едва.
Кому, зачем теперь нужны слова?

От ежедневного  безвыходного страха
За маленькую жизнь и жизнь свою
Ты от усталости и ощущения краха
Готова оказаться на краю!
(Как обречённая перед тобой стою.)

О, жизнь страшна; её обрывы и пороги,
Вершин мечты, да острые углы.
Как пережить всё это, сохранив в итоге
Тёплое сердце и веру сохранив?
Пока сияет солнце, да летят стрижи.

Не знаю, что сказать и как  тебя утешить.
Предательство, конечно, не  в чести.
И не услышать: « Как дела? Да всё как прежде!»
Держись, я рядом – помни и прости...
А на пороге август, в шелесте листвы.


Рецензии