Контуры

( 2018 г. )


Бриллиантовый ты мой, яркий, твёрдый,
Многогранный человек, чистый самый.
Взгляд бездонный, светлый лик, профиль гордый -
Да, вот именно таких любят дамы.

Я с тобой, мой друг, пойду тёмным лесом,
Побреду с тобой, мой гость, краем света.
Я готова за тебя биться с бесом,
Лютый холод превозмочь ради света.

Не заметил ты меня в схватках грозных,
Улыбнулся в пустоту, крикнул лихо,
И уехал пропадать в войнах звёздных.
Я осталась горевать, молча, тихо...
- - -
В драных портах' заплат полоски -
В общих чертах наброски броски...
- - -
В заколдованном царстве
Живёт молодая деви'ца.
О беспутном коварстве
Молчат пострадавшие лица.

Стыдно сирым. Попались,
И очень хотели остаться.
Помнят миги, детали,
Себя берегут от оваций.

Смотрит юная пери,
Смеётся беспечная пава,
Пострадавшим не верит,
Имеет наверное право.

В заколдованном месте
Не то ещё может случиться.
''Эй! Ружьишко повесьте!
Молчать! Пострадавшие лица...''
- - -
О, счастье - Вами любимы мы!
Вы тоже стали любимыми!
- - -
Как важен луч, хотя бы луч,
В кромешной тьме.
Когорты туч, свинцовых туч,
В моей тюрьме.

Мне нужен звук, хотя бы звук,
В глухой тиши.
За кругом круг - вращенье мук
Моей души.

Ночь. Мир застыл. Глаза пусты -
Ни шор, ни век.
Эпох листы - пласты, пласты -
За веком век.

Ни солнц, ни звёзд. Охранный пост.
Седьмая твердь.
Вопрос не прост, совсем не прост -
Где жизнь, где смерть?

Весь этот плен - незримый тлен,
Забытый ключ.
Последний крен - наверх, с колен -
Как важен луч...


Рецензии
Ружьишко повесьте! Всё равно выстрелит, когда время придёт (или, когда автор того захочет)))))
А луч важен и нужен. При нашей жизни - необходим даже...
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   30.07.2018 21:47     Заявить о нарушении
Тонкое у Вас восприятие, Лена! Спасибо!!! )

Генрих Зорингер   30.07.2018 22:14   Заявить о нарушении