Границы

Покуда дорожу тем хрупким миром,
Мы не должны сливаться воедино.
Ведь жрут друг друга "недополовины".
За ними остается только прах.
А нас, пока мы есть, обнимет бесконечность
И не отпустит, коли сами не сбежим
От ее теплых, но пугливый лап.
Нам жаться к ним сильнее нужно.

В безличность я не верую мой друг.
Нельзя мешать в одном котле даже пару
Хоть самых близких душ.
Тогда раздастся взрыв,
Настанет грязь и суматоха.
Она еще достанет может тех, кто рядом был.
Зачем?

Останемся собой и примем разности такими лишь, как есть.
Не заколачивая ярлыки, не осуждая
И гласности не предавая никогда.
Принятие другого при полной ясности,
Что разными нам быть не суждено, а повезло.
К чему тогда винить за эту радость?
Возможно стоит познавать себя через глаза другого
И наслаждаться этой новизной всегда...


Рецензии