Иногда мне полезно быть грустным

Иногда мне полезно быть грустным
ведь тогда у меня гостит муза
жестом строгим, наказом устным
с чаш весов она снимет часть груза

И когда баланс сил восстановлен
она скромно меня покидает
лик её утомлён, обескровлен
а мой внутренний мир расцветает

Иногда мне полезно быть гнусным
вторит эго, муз страстный убийца
без меня по-наивному тусклыми
перед смертью бывают их лица.


Рецензии