Хорошо и на дворе и на душе

Хорошо и на дворе, и на душе!
Не попробовать ли мне "под евтуше"
Про " банальную развязку" и любовь
Ту, которая не требует и слов.
Строки - не рецепт, не наставление -
Опытов житейских подведение.
Чтоб не пришлось вам каяться в измене,
Тайн не выдавайте сокровенных!
Не спешите с ходу душу изливать:
Нет страшнее - быть покинутым опять!
А ещё, чертовски стыдно - обмануть,
В сделке с совестью свою подставить грудь,
И за "разлюбил" прощение просить,
А за "полюбил" - в который раз корить.
Обнадёжить - хуже варианта нет!
Знать потом не будешь, как держать ответ!

                ****
Где "любовь, а где она, "подмена"?
Поначалу - обе равноценны!...



Написано после творческой встречи
с Евгением Евтушенко несколько лет назад.


Рецензии