Письмо в Америку уехавшему другу Из 1990-х годов

О чём поёшь  с чужого голоса,
какие пьёшь напитки ты,
каким шампунем моешь волосы,
каким там молишься святым?
Стихи слагаешь ли по-прежнему,
иль стала прозой твоя жизнь,
давно утихли строчки нежные
и волны в сердце улеглись? 
Тебе теперь не до романтики,
её на деньги променял,
ты променял на эти фантики
мечты непрочный матерьал,
суровым стал, как математики,
и разделяет нас Атлантика,
но помнит ресторанчик «Арктика»,
как ты талантливо гулял,
шумел, и пел, как тот камыш,
и пропивал последний шиш,
теперь в норе сидишь, как мышь,
деньгами в той норе шуршишь...
Шумел камыш, деревья  гнулись,
а вы, однажды, с наших улиц
ушли туда, и не вернулись...
Но я ведь знаю ты грустишь,
как вспомнишь Русь,
и снега хруст,
так сразу
в сердце
груз,
и грусть,
и дом
твой
 одинок,
и пуст
что ж назад
ты не спешишь?


Рецензии