Бездомный котёнок

Дождь прошёл,
И хмуро лужи
Заблестели во дворе.
Стали мокрыми кусты,
Мокрыми - скамейки.
Жалкий маленький котёнок
Сидел, прижавшись к лейке.
Хмуро он на мир смотрел,
Хмуро и обиженно.
- Почему бездомный я?
За что же бросили меня?
Мне же ведь не много надо -
Тёплый уголочек,
И тогда б свернулся я
В тёпленький клубочек.
И на двери дома
Смотрит он опять.
Вдруг открылась эта дверь,
Дети вышли погулять.
- Посмотри, какой хороший, -
Закричала девочка, -
Подними свою головку,
На-ка тебе семечек!
Ещё ниже голову
Опустил котёнок,
И заплакал жалобно,
Как маленький ребёнок.
Ручки маленькие вдруг
К нему протянулись,
Грязной мокрой шёрстки
Ласково коснулись.
И уже через минуту
Сидел он в тёплой бане,
Чистый и умытый,выпил молока.
Теперь никто его не бросит.
А сейчас заснул пока.


Рецензии
Счастливый финал. Но редкий, к сожалению...
Спаси, Господи, за поднятую тему!
Присоединяюсь к Вам своим: http://www.stihi.ru/2016/07/28/5553

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   01.08.2018 17:06     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Обязательно зайдём прочитаем!

Елизавета Килязова   02.08.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.