Рублем на звонкий пол упало

Рублем на звонкий пол упало
Сквозь шторы лунное пятно.
Я увлеченьем, как кинжалом
Был умерщвлен давным-давно.
 
Эмоций растревожив улей,
Дела оставив на потом,
Убит симпатией, как пулей,
Зарублен страсти топором.
 
Сердечных болей отголоски —
След Купидоновых затей.
Изрезан в тонкие полоски
На плахе слабости своей.
 
Не вылечить уже подранка —
Крепки Амуровы силки.
Там вместо золота обманка,
 А вместо чувства угольки.


Рецензии