Быть или не быть?

Жизнь на войне - жестокий быт,
Своих героев выдвигает, -
Вопрос ребром - быть иль не быть?
Альтернатив не предлагает.
Быть - и совсем не важно где,
На этом ли, на том ли свете...
А просто жить - всегда, везде
И самому за всё в ответе.
Быть - это значит просто жить,
Врага на шаг опережая,
Не дать друзьям себя забыть,
Подрежет пуля коль шальная.
Жить, чтобы с именем твоим
Друзья отчаянно сражались,
Не дать войне себя сломить,
Своим примером заражая.
И мёртвым быть или живым,
Но враг от страха пусть трепещет,
Пред гордым именем твоим,
И мир тебе пусть рукоплещет...


Рецензии