Внутренний скитлец

Отверженный, не зная доли,
Пропал в неведомой глуши.
Терялся в сумрачной юдоли,
Припав с отчаяньем к земли.

Томлюсь. Чужой. Кто есть - черт знает.
Все шло как будто без меня.
Пустая чаша пропускает
Сквозь дно дырявое суда.

Порой немного опечален
Потерей внутреннего "Я",
Делами берег заполняю.
Но там должна жить тишина!

Или скитаюсь по трясинам
Внутри своей же черноты,
Не распознав там эликсира
От мерзкой внешней суеты.

Снаружи редко пребываю,
Не находя у воли сил
Для вечной неги без сгоранья.
Я только привиденьем слыл.

И, как всегда, несясь по ветру
С призывом слабого огня,
Лечу туда, где мне не светит
Найти ответы для себя.


Рецензии