О мечтах

Сереже три года, он смотрит мультфильмы,
Рисует дракона оранжевой краской,
Мечтает он вырасти храбрым и сильным,
Волшебником стать, как из маминой сказки.

В шесть лет он мечтает о звездных полетах,
О радости новых великих открытий,
Что будет бессмертным, отважным пилотом,
Который летает на Марс и Юпитер.

В двенадцать он терпит все тяготы школы,
Учебники, книги, дневник и тетради.
Мечтает быть новой звездою футбола,
И форвардом клуба Манчестер Юнайтед.

Шестнадцать, и школа почти за спиною,
Экзамены, курсы, опять теоремы,
Он хочет гитару, и стать рок-звездою,
Понравиться чтоб однокласснице Лене.

Ему двадцать два, институт и зачёты,
Уже как два года встречается Леной.
Он хочет скорее пойти на работу,
И больше не будет с деньгами проблемы.

И вот двадцать шесть, они с Леной женаты,
Продукты, ребенок, работа до ночи,
Теперь он мечтает стать просто богатым,
Но годы идут, а с деньгами не очень.

Уже тридцать пять, ипотека, квартира,
Он снова в кредитно-финансовой яме.
Когда-то мечтал он объехать полмира,
Теперь же мечтает о пиве с друзьями.

Нет смысла писать продолженье рассказа,
О том как стремительно жизнь пролетела...
Как жаль, что мечтая, не понял он сразу:
Что просто чего-то ХОТЕЛ, но не ДЕЛАЛ!


Рецензии
Проникновенные строки. В них вся наша жизнь.

Товарищ Дворецкий   30.07.2018 17:41     Заявить о нарушении