Памяти павших воинов

Никто так не ценит наш мир,
Как тот, кто прошёл сквозь войну,
Кто в двадцать из тёплых квартир
Ушёл умирать за страну.
Кто в диком безумстве смертей
Страданья и боль превозмог,
Сражаясь за жён и детей,
В окопах, не чувствуя ног.

Никто так не ценит любовь,
Как тот, кто ночами не спал,
В тринадцать стирал руки в кровь,
Для фронта штампуя металл.
Кто в пять оказался в плену,
Кто в десять уже постарел,
Кто в водах холодных тонул,
Попав под воздушный обстрел.

Кто выжил под Курской дугой,
Кто видел в огне Сталинград -
Тот знает, что мир и покой
Дороже чинов и наград.
За подвиг вам низкий поклон,
Великой Отчизны сыны,
А счастье на свете лишь в том,
Чтоб не было больше войны.


Рецензии
Светлая память!

Владимир Блэк   31.07.2018 17:26     Заявить о нарушении