***

Заблудший

Куда бы ни пошел я
Везде лишь голод душ,
Да ветер равнодушья знойный,
глаз пустота ,да сердца сушь...
Да всюду каменюки,
Песок,да пыль,да грязь..
Нет птиц—одни гадюки,
А вместо людей—мразь.
Увидев се,взмолился
От страха и тоски:"
О,Боже,заблудился
Похоже я в пути,
В неведомые дебри
Забрел я в темноте,
Где хищники да вепри,
Где тропы да не те..
Ты,выведи,Отец мой,
Забредшего меня
Из леса тьмы на светлый
Путь счастья и добра.


Рецензии