Однажды, в бессонной ночи

Однажды, в бессонной ночи,
Я выйду гулять невзначай,
В замке тихо скрипнут ключи,
Возьму бутерброды и чай.
Приедет к подъезду такси -
Девятка из фирмы "комфорт".
Давай, шеф, скорее вези,
Поехали в аэропорт.
Я выйду, такси отпустив,
Пройду через очередь касс,
И буду немножко грустить
Средь тысячи радостных глаз.
И пусть денег нет на билет,
И пусто в моём кошельке...
Я здесь - одинокий поэт,
Ищу вдохновенье в толпе.
Из мира людской суеты,
Из красок эмоций и чувств,
Рисую словами холсты,
Сомнения, радость и грусть.
Мне взлётных дорожек огни,
И гул самолётных турбин
Дороже людской болтовни,
Приятнее броских витрин.
Смотрю посадку и взлёт,
А в термосе плещется чай,
И снова в дорогу зовёт
Приятная в теле печаль.


Рецензии