Алекситимия

Ты без эмоций, королева логик,
не всех порой поэзии ждут выси.
И как нам быть? Мы разные в итоге:
я мастер слов, а ты прораб от чисел.
Жизнь вне фантазий кредо или форма?
Наш давний спор закончится на нет.
И как соединить два параллельных шторма?
Я гончий рифм, мисс статика, привет!

Ты без иллюзий, муза геометрий,
и мне твой блюз звучит из теорем.
И как нам полюбить? Мы злые в сантиметре,
я певчий строк, а ты константа тем.
Твой шторм - анализ, темы - величины,
где сложный путь рассчитан до микрон.
И как мне не грустить? Мы глупые мужчины!
Я в слове - стиль, но в логике - пижон.

30.07.2018г.


Рецензии