Мне кажется...

Мне кажется нелепым, бестолковым,
Попытка сделать все оригинальным - новым.
А вместо книг, которые читали,
Нас сериалы модные достали.

Давно не слышал ритма танго, вальса.
Не вдохновляет, даже чувственная сальса.
Все реже Пушкина творения, Шекспира,
Дуэль Онегина и Гамлета рапира.

В спектаклях голые артисты - не одеты.
По русской классике соскучился - ну, где ты?
Новой формации явились режиссеры,
И поубавились хорошие актеры.

Что,как играть, решают спонсоры - деньгами,
А с классикой они не дружат сами.
И кажется нелепым, бестолковым,
Попытка сделать все оригинальным - новым.


Рецензии