Вяз

У меня под окошком тихо,
у меня под окошком вяз -
мой хранитель от бурь и лиха,
у меня с ним прямая связь.

Лист зелёный курчавит ветки,
ствол неровный..., но бравый вид,
а в просветы зелёной сетки
сеет искрами колорит.

Если дождь или ветер вьюжный,
вяз упрячет, убережёт...,
он - красивый, надёжный, нужный,
мой покой по ночам стережёт.

А ещё он бывает домом
многих пташек и крупных птиц,
иногда их тревожный гомон
слышен дальше оград-границ.

Он высок, кучеряв, раскидист,
в жаркий день под собой тенист...,
он меня ежедневно видит,
его взгляд откровенен и чист.


Рецензии