Все относительно

В мире огромном и рассудительном
Как ни печально, все относительно.
Длинные ночи, безмерные дни,
Если они беспокойства полны.

Движутся стрелки так нерешительно,
Ждать и надеяться трудно, мучительно.
Время как грозный стоит бастион,
В каждой минуте секунд – миллион!..

Время бывает очень стремительно,
Мчится так быстро, неосмотрительно.
Время свиданий бежит, как гепард,
Только был вечер, зари уж  янтарь.

Время порою то упоительно,
То утомительно, то расточительно...
Время подводит итог бытия.
Время – учитель и строгий судья!


Рецензии