***

Раскатились шары по лузам...

раскатились шары по лузам...
город шагает по лужам...
в этом жарком Июле...
неон реклам...
не он вам принес...
жару...
город прогрелся сам...
прожарился на солнцепеке...
и в тени...
что вы не пьете...
воду из луж...
город как пес...
город забыт...
город это заботы и быт...
разговоры и тишина...
солнце в жару и ночью...
луна...
ни кофе ни чай и ни лимонад...
город украл тень у деревьев...
город вокзал встречал...
и стал прохожим родным...
на время...
улицы дома переулки...
время не лезет в трамвай...
время стучит гулко...
под аркой в парадном...
где-то шагами на этаже и лестнице...
еще один пролет...
время не селится и не гнездится...
минутам осенью снова в полет...
как косяку журавлей улетать...
из этого края...
а время опять и опять...
убегает быстрее...
город устал...
город уныл...
город упал собой или цветным шаром...
в лузу...
город шагал вечером или днем...
по вчерашним от дождя лужам...
........................................................

(с) Xek


Рецензии