Видно, жись удалась...

Где истоптан проход, и туманная мгла
Для победных маршрутов - на картах кресты...
Но без веры в людей там идти не смогла
Всё казалось, сердца их - безбожно пусты

И хотелось вперёд - где без карты найду...
Чтобы весть разнеслась, и друзья собрались
Разве верила я, что хлебаю беду?
Под созвездием Девы мы с ней обнялись

И росли душа в душу - кинжал и чехол
Нам хватало родства, чтобы век вековать
Если кто приходил - только гостем за стол:
Дал бы слово сказать... и ложилась в кровать

Кто-то лакомых будней - ломти - нарезал
Мне и крошек жалели... - чужая, - зачем?
И ласкалась чужая, обожая вокзал:
Так хотелось куда-то - за неведомо чем

Сколько лет позади? Уж беда отжила
Отходила протяжно, и слёзы лились
Я и тропку нашла, правда очень мала...
Лишь на птичек хватило - со мной подались

Теперь песни поют, а дружок - ветерок
подгоняет - попутчик - один на земле...
Видно, жись удалась - я почти что пророк
А могла бы лет в двадцать - болтаться в петле

06. 18. 18.


Рецензии
Поэт, почувствовав печаль,
Петлю приладил под плечами,
Прыжок, подёргался, притих -
Подруги правда помешали,
Петлю порвав,
Поэту пострадать...

И он об этом сочинил свой стих!

Владимир Орныш-Полонский   07.09.2019 22:21     Заявить о нарушении
И правильно сделал. Если об чём-то и писать, дык только о том что отстрадал. Или ещё лучше - пока страдаешь. Поскольку во время написания для пущего ощущения выходишь на уровень тонких восприятий, а это отличный способ пронюхать суть страданий, достичь вершины и излечиться - отбросить изжитое.

Лю Ив   10.09.2019 17:22   Заявить о нарушении