Я сбегу от вас всех

Я сбегу от вас всех
Я сбегу и от Родины
Я наделаю во времени прорех,
Я сбегу в то время, когда мир непорочен был!

Туда, где не развязывали войн,
Туда, где не сжигали инакомыслящих,
Туда, где в поле спокойно мог скакать конь,
Туда, где вид человека был не гибнущим.

И может, я стану великим,
И может, принесу я в мир справедливость,
И может, человек станет менее диким.
И может, исчезнет у нас гадливость!

«А что если ничего не сможешь ты?
А что если это всё лишь утопия?
А что если не распустить человечеству крыл?
А что если голова наша чернью затоплена?»

Никому не ответить на это тебе,
Никому не понять что у нас в голове,
Никому не узнать какими мы станем,
Никому не дано, может, лишь марсианам…

Достаточно сказано мною, сын!
Достаточно времени я потратил на речи.
Достаточно я терпилою был!
Но недостаточно век человечества вечен!

Нет, не сбежать мне из этого времени,
Нет, не нашёл я эпохи нам нужной,
Видимо, человек всегда был идиотом таким,
Видимо станем мы безхребетною лужей.

«А ты не печалься, сможем мы всё.
Ещё ведь мы живы с тобою.
Чрез века наши идеи МЫ пронесём,
И положим конец сему горю».

А мальчонка-то прав, сдаваться нельзя,
Я ещё поборюсь с этим миром.
«Запомни, что коль с остальными беда,
Сам оставайся всегда справедливым».


Рецензии