Ты одевала прядь сирени

Я повстречал тебя случайно,
гуляя в Битцевском лесу
от удивленья ел глазами
и не узнавал забытую красу.

Немного лет сбежало,
как с тобою  всё порвал-
теперь ты плохо узнавама
и без подсказки не узнал.

В волосах белых
ты одевала прядь сирени
и глазами тепла ждалА,
где надежды все сидели.

И любовь жила с изменой,
другой ласкал твои колени
и ты была ничья жена в то время-
не замужня и не с панели.

Мы встретились в лесу случайно
я букет крапивы нёс домой
с настроеньем печальным
и не желал сойтись с тобой.

Мы блудили глазами друг в друге
и в тебе я улыбку нашёл-
Мальвиной себя ты напомнила
с сиренево белым дождём.

Наталья в мою жизнь заглянула-
собой подразнила тогда,
много не обещая слегка обманула
вкусом сладко горькА.

Мы стояли с минуту иль две,
что рассказать не зная,
не нужна ты мне и я тебе-
и новой спирали не ждали.

   30 июля 2018.


Рецензии