Старый рак

Жил на свете старый рак,
Был он чёрный и большой,
И терпеть не мог бардак,
Кушать суп любил с лапшой,
Всё кто рядом проплывал,
Очень рака опасался,
Рыбкам спуска не давал,
На лягушек он бросался,
Делал очень грозный вид,
Будто всё ему противно,
И усами шевелит,
Угрожающе активно,
Как то раз на этой речке,
Где хозяйничает рак,
Появились человечки,
А один из них рыбак,
И увидев это чудо,
Он воскликнул, это как,
Ты большой такой откуда,
Почему один чудак?
Рак попятится хотел,
Не желая объясняться,
Но рыбак схватить успел,
Не планируя стесняться,
Пообщались от души,
Так понравился рыбак,
Что сидит теперь в тиши,
Рассуждая что и как,
Дружат человек и рак,
Он заметно стал добрей,
Жить без друга скука, мрак,
Эх пришёл бы он скорей!


Рецензии
У нас дома есть рыбак.
Рыбу он ловить мастак.
И на днях четыре рака
Он поймал совсем без страха.
Только было нам мученье-
Как живых их на сваренье?
Они ползают по миске,
Не планируют вариться...
В общем...я и мой рыбак,
Чтобы не попасть впросак,
Вместо раков сговорились
Краба палочки жевать.

Берта Ольх   30.07.2018 16:15     Заявить о нарушении