Маяк

Там где в камне солёном земля,
И растёт только чахлый сорняк,
Цитаделью ночного огня,
Одинокий стоит маяк.

Негасимой свечою в ночи
Манит в гавань свою корабли.
Моряка громче сердце стучит
От заветных огней вдали.

Искрой катится за горизонт,
Провожая суда в долгий путь,
Бережет от опасных вод,
Освещает утёсов круть.

Капитану подскажет где мель,
Помогает фарватер найти.
После плаванья долгих недель
Обещает конец пути.

Он стоит всем ветрам вопреки,
Серым камнем целует прибой.
Одинокий как все маяки,
Одинокий как мы с тобой.

Гаснут жизней, увы, фонари
В море судеб людских, а пока -
Ярким светом надежды гори,
Как горит огонь маяка.


Рецензии