Времена застоя

Застоем назвали
Покой и порядок
Инфляций незнали
А был ли упадок?

Не кризисов этих
Не роста тех цен
Жильё получали
Ипотеке взамен

У всех были деньги
Но мало товара
Вот в этом страна
Кое-где отставала

Все было бесплатно
Никто не считал
Что стоят лекарства
И в ВУЗ поступал

Ту пенсию ждали
Не знали забот
Что бедность под старость
В их дом забредет

Езжай в саноторий
Деньгу не плати
И денежки были
За труд на харчи

Коррупция была
Но кто воровал
Тех быстро сажали
Закон правил бал

Не было богатых
Врачей,сволочей
Народ обобравших
Для пользы своей

Доходы от недр
Поступали в бюджет
Не в чъито карманы
Теперь того нет

Путём инвестиций
Страну продаем
Стервятники рады
Богатства гребнем

На этом жирует
Лишь кучка людей
Другим остаётся
Лишь кучка харчей

Да что говорить там
Понятно коню
Элита с той властью
Шагает в строю

Я монго изъездил
Всего повидал
Такого застоя
Нигде не видал

Какой же тут вывод
Скажите,друзья
С таким вот застоем
Мириться нельзя


Рецензии
Ошибся мой друг
Хотя и поэт
Отстоем жиём мы
С тобой много лет

Михаил Пушкин 68   31.07.2018 10:10     Заявить о нарушении
отстойная яма
Хлебаем дерьмо
Она застоялась
Уж больно давно

Спасибо за реакцию. Виктор

Виктор Киселев 3   07.08.2018 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.