Никогда не поздно

Что бы ни делалось, жить никогда не поздно.
До самой последней смерти, а может, — после.

Сын вот уже не галчонок — почти подросток, звезды вот сыплются в руки, пронзая воздух.
Что бы ни делалось, мир нас поймет любыми: маленькими, испуганными, слепыми.
Солнце дрожит воробьями в дорожной пыли. Память приносит нам к сердцу родное имя.
Что бы ни делалось, лишь бы бывало светом. Лишь бы ласкало оставшихся, грело пальцы.

Время, как спицы, считает нам петли станций.
Сойди на одной, чтобы ярче запомнить лето.

16.07.18


Рецензии