Стрекочущий мозгодробитель

В связках голосовых стоит дикторский микрофон,
В слуховом аппарате - жучки,
                в языке - пистолеты.
Которая осень на мушке,
                который в прицеле сезон,
Стрекочущий мозгодробитель.
                Я их ненавижу за это!

За это их шлю дальним лесом, канавой гнилой,
В которую нас опускают с восторженным визгом,
Как будто бы крестят.
                Кладут книгу на аналой,
А там - точный список внедряемых в социум мыслей.

Нас мирят и ссорят с кем надо.
                С кем надо дробят,
Вливая нам в уши ушат второсортных интрижек.
Стоят палачи меж проспектов кирпичных стоймя,
Чтоб не подпускать продвижения к правде поближе.

С какой это стати мне жаждать убийств и смертей
людей,
              о которых я, в принципе, мало что знаю?
Я не ощущаю враждебности едкой нигде,
Кроме слюней мракобесия вашего лая.

10-дек-2017


Рецензии
Как радостно, что голос разума в людях все-таки еще не заглушен! Почему мы должны считать врагами людей, которых вообще не знаем, да и не увидим никогда в своей жизни? Своих проблем мало, заняться нечем?

Наталия Бакулина   14.08.2018 23:26     Заявить о нарушении
именно)

Ирина Янея   15.08.2018 00:18   Заявить о нарушении