Про осень

Войди в туман-обман осенний,
Который стелится к утру.
Линяют листья, угасает зелень.
Вступает жизнь в осеннюю пору.

Вступает не спеша и осторожно,
Чтоб не нарушить таинства красот.
Чтоб не вспугнуть природы вдохновение.
Смотря, как лета догорает уголёк.

Блаженством дышешь предвкушая негу.
Ещё чуток и заиграет вальс Бастон.
Осенними, погожими деньками,
Багрянцем запылает горизонт.

Так величаво к нам приходит осень!
Листвою шелестя у ног твоих.
И небо тихо плачет над тобою,
И не стыдится осень слёз своих.

И взяв за руку водит вас по свету.
Вот в парке вы присели на скамью.
Златая осень - дарит вам моменты.
С ней помечтать , забыв про суету.

30.07.2018г.


Рецензии