Религия - форма...

Религия - форма,
и ты формалист,
а я не хочу жить по кальке...
Мой путь -
неначертанный вычурный лист
без фрака
в одной разлетайке.

Крещеный и с верой,
без веры никак,
во мне может больше есть Бога,
чем в клерке от церкви.
Я верю за так,
а тот за зарплату немного.

Ты - праведник истин,
я грешник судьбы,
она мне мерило дороги...
И совесть,
с которой мы заплетены
без всяких на то демагогий.

Чем больше познаний,
тем ересь сильней
и крепче осмысленность рока,
где вместо потока трескучих речей
ждешь шепота сердца живого...



 


Рецензии