Заклинание

Вьюгами пути-дороги замету,
Ветром тихим сказку расскажу,
Луну холодного сияния попрошу,
И спать на зиму нежно уложу,
Укрою снежным одеялом,
Махну снежинкам подпевалам,
И грустью стаями волков спою,
И смертью прожитые жизни скрою,
Полынью сладкой заблагоухаю,
Небесными лучами заклинаю,
От смерти души оберегаю,
И добротой своей весною таю.

Но весной проснуться не все,
Часть останется вечно во сне,
И не увидят солнца лучи,
Только свет холодной луны.


Рецензии