Катись мимо...

"И, смеясь надо мной, презирая меня,
Люцифер распахнул мне ворота во тьму,
Люцифер подарил мне шестого коня —
И Отчаянье было названье ему".
Н. Гумилёв.

Мой жизненный опыт часто подсказывает: Сторонись недостойного человека, с "мелкими" людьми общайся поверхностно!
Не от гордыни, а из чувства самосохранения, необходимости соблюдения внутренней душевной гармонии.
И не раз я жалела, закрывая от этого голоса уши...

Вот, еду сейчас на машине за городом, по обеим сторонам дороги - бесконечный лес, зелёный, стройный, величавый!
И сердце наполняется радостью за родной край.
Всем могучий лес раскрывал свои объятия, любого впускал в себя глубоко. Угощал дарами своими.
 И что?
 Беда!
Сойдёшь с обочины на лесную дорогу,- свалка мусора, следы костра, непролазные трущобы.
А раньше, сторожилы говорят, по лесным дорожкам босиком бегать можно было!

И не выплюнуть из себя могучему лесу эту гадость, и не стряхнуть.

Катись мимо, добрый человек, улыбайся и плачь!
Близко скачут Люциферовы кони...


Рецензии
За спасение души!,

Михаил Павлов -Весьегонский   30.07.2018 22:33     Заявить о нарушении