после оргии признания

Природа человечества как губка
стирает безразличием следы
геройствa безрассудного поступка,
всего ничтожества толпы

Не знает Цезарь о падении Рима -
его величие не по зубам
тем, кто желает славы мима,
молчанием приветствуя обман

Но после оргии признания
всегда наступит час конца,
в котором скрыто ожидание,
что все с тобой уйдёт из сна

Напрасно, нет тут обелиска,
есть только миг сейчас и тут,
где скатерть белая накрыта -
все остальное только вдруг


Рецензии