Библиотекарь

Куча книг лежит на полках
И пылиться на каждой слойке.
Древних знаний толстые тома
Закрепляют по категориям места.

Наблюдатель - сторожила смотрит
Дабы все лежало по местам.
Чтобы не успел кто нибудь своронить.
Всё выдается по читательским листкам.

Черви книжные лазиют вокруг.,
Открывая книжки друг за другм.
Насыщаются читательским трудом
С литературным умыслом продуктов.

Погоня к знаниям - терпение.
Едва дойдя до оглавления
Поймешь смысл оживения
Когда овладеешь скорочтением.

Благодарность библиотеке -
Драгоценное внимание читания.
Посещение и сдача вовремя
Экземпляров запоминания.


Рецензии