Графиня

Графиня с тонкими чертами
Глядит с портрета на меня .
Своими грустными устами ,
Пленяя и с ума сводя .

Изящный рот , и томны очи
Огня и нежности полны ,
В них след оставлен страстной ночи
И отблеск золотой луны .

И кажется , дрожат ресницы
Над свежей прелестью ланит .
Она , как прежде , ночью снится ,
Живая , и к себе манит

Изгибом кисти рук желанных ,
Которые ласкал с мольбой ,
Я в предвкушеньи долгожданных
И тайных встреч , о ангел мой !

Зачем , прекрасная графиня ,
Так скоро , на исходе дня ,
В тот миг , когда любил так сильно ,
Вы вдруг оставили меня .

Я упоён был нежной страстью ,
Любовью , как хмельным вином ,
Не в силах уповать на счастье ,
Когда светало за окном .

Я не забуду дней признаний
И не жалею ни о чём ,
Но только след воспоминаний
Ещё хранит моё плечо .


Рецензии