затем наступит ремиссия

до пола не свисали рукава её рубахи -
медперсонал бережно заключил её в тугие объятия;
оказалось: ни к жизни, ни к смерти она не готова,
фальстарт оборвал рывок - падение ниже пола...

босой танцевала она на брусчатых перекрёстках
сжигая подошвы стоп на раскалённых подмостках;
кричала реальности: "Похороните меня под плинтусом!"
и та отвечала ей эхом брезгливой взаимности...

стигматы в ладонях, коленях и подреберье,
уложен терновый венец над дщерью...
на желтом бланке врач выдаёт письменно:
это её последний срыв, затем наступит
окончательная ремиссия".


Рецензии