По Бежецкому Верху бродит лето...

Позарастала камышом Молога.
Вдоль берега - ни тропок, ни дорог.
В стихи вплетаю тихий шелест слога
Под бежецкий старинный говорок.

По Бежецкому Верху бродит лето
И лилии качает на воде.
Здесь аисты славянского балета
Дуэтами танцуют па-де-де.

Гундосые комарики в миноре -
Им жарко в загустевшей синеве...
Страна моя попряталась по норам,
С тоски и с бодуна осоловев.

По Бежецкому Верху бродит лето,
В пыли обочин, с венчиком слепней...
По версии Бубнового Валета -
Лубок Сезанна в рамочке плетней.

Спит Русский Дух за жиденьким забором,
А новый русский рядышком не спит:
Понос реформ сменятся запором.
Всё через жопу: и Любовь, и СПИД.

По Бежецкому Верху бродит лето
И парко даже крылышкам стрекоз.
Душа моя - солёная галета,
А небо - ядовитый купорос.

Целую пересохшими губами
Курносые просторы за рекой...
Как жаль, что я в коленях несгибаем...
Как жаль, что не махнут в ответ рукой.


Рецензии