Закат

Мыслей моих суховей...
              воздух - пьянящая нега.
Лёжа в высокой траве,
              взгляд устремляется в небо.
Манит волшебная даль,
              томных лучей поцелуи.
Дивный заоблачный рай
              в грёзах невольно рисую:
Может бушует пожар...
              или в вишнёвой наливке
Приторно-сладко дрожат
              облачно взбитые сливки.
В мареве образ родной,
              бархат незримых касаний,
В шёпоте ветра с травой
              мантра душевных терзаний.
Мир, как Эдемовский сад...
              сумрак спешит - искуситель.
Веер вечерних прохлад
              нЕжит земную обитель.


Рецензии
Замечательно исполнено! С уважением к Вашему. Стас.

Станислав Зарудний   26.01.2024 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.