Терра Инкогнита

Ты хотела однажды познать мысли мира,
Ты хотела однажды, придя в это тело,
Я сказал тебе дважды: не сделай кумира,
Ты кивнула мне трижды, к нему улетела.

Ты сказала: я знаю. Какие проблемы?
Я люблю тебя больше дыхания жизни.
Я ответил: ты бросишь и эту поэму,
Располнев, воспевая семью и отчизну.

Что же будет, когда я пойму, что устала?
Ты спросила, уже наполняясь виною.
Я ответил: тебе всего станет мало,
Ты захочешь иное. Все время иное.

Где найду я Тебя? Зачем мне Иное?
Ты бросала вопросы, меня покидая.
Я шептал лишь: с тобою. Иное с тобою.
Я - в Ином. Но инкогнито лишь, дорогая.


Рецензии