Озеро Художников в Саянах

Есть Озеро Художников
среди Саянских гор.
Пейзаж, непросто сложенный,
красоты распростёр.

Смесь строгости и нежности,
то скалы, то леса...
Нескучные окрестности
и озера глаза...

Тут краски переменчивы,
контрастны и ярки.
Под нрав красивой женщины
погодой Ергаки.

Нередко это озеро
на длительный пленэр
влечёт к себе художников
с различием манер.

Здесь всюду неожиданность:
тревога и покой,
мечта и воля, искренность
и скрыт расклад иной.

Вот золото рассыпано
на глади голубой.
Вот в серой дымке слито всё,
пар белой пеленой.

Меняя настроения,
меняется пейзаж,
но хвойный лес в терпении
стоит, как добрый страж.


Рецензии
Серж, очень хорошо! Ответ на мое стихотворение прозвучал!Спасибо, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   31.07.2018 21:20     Заявить о нарушении
рад,что Вам понравилось!

Серж Конфон 3   31.07.2018 21:25   Заявить о нарушении