Бывало всё на фронте и в тылу

Бывало всё на фронте и в тылу:
Фашистов там и тут мы убивали,
А иногда в отчаянном пылу
Друзей в бессмертии провожали.

И возвращались... Могилы им копали:
Штыком, кинжалом, саперною лопаткой.
Потом на памяти патроны оставляли
Пилотку. С записью очень  краткой.

Здесь погиб, за Родину, Сергей Донской,
Ещё Семён Петрович командир взвода.
А с ними рядом - герой разведчик Трубецкой
И все до одного двадцатого они года.

Земля вам пухом. Мы вас вернём
На обелиски  на памятники и  стелы.
О вас мы песни сочиним и их споём –
Вы воевать за Родину Отечество умели.


Рецензии