Кое-что об искусстве

Зачем было надо записывать ноты,
Мрамор тесать и маслом писать?..

Чтоб получилось прекрасное что-то...
Чтоб долгожданное это что-то
Людям о людях могло рассказать,

       О людях, о мире -
       На флейте, на лире,
       На глине и на песке,
       В радости и в тоске.


2018


Рецензии