Эй, ученые!

Эй, ученые!
   Ну-ка под розги!
Вы тупее,
   чем рыба на нересте!
Вот мы вдыхаем
   обычный воздух,-
А выдыхаем
   любовь или ненависть...

Ладно,-
   каких-то энергий реки,
Ладно,-
   каких-то полей завихрения...
Но как объясните вы их
                превращения,
Происходящие
    в самом человеке?

Хоть на латыни,
   хоть на греческом,-
Все, от кристалла
   до испарения!..
Но как объясните вы
                изменения
Представлений
         о человеческом?

Не широки ли вам
        ваши плечи?
А может, добавить
        спинного мозга?..
Эй, ученые,-
      ну-ка под розги!
Сами знаете,-
      деготь лечит!


Рецензии