Нить

У меня нет причин не любить.
И нет причин себя осуждать.
Есть лишь одна тончайшая нить,
Что заставляет снова желать.
Она не толще паучьей пряжи
И не слабее стального каната,
Но в своё время она и свяжет,
И разорвёт.
Во время своё.
Если надо.

У меня нет причин не любить
И нет причин тебя избегать.
Есть лишь одна тончайшая нить,
Что заставляет снова желать.
Она крепка, как древесная стружка,
Но хрупкая, как крылья высохшей мухи.
Она - одна полнейшая кружка,
Она - та чаша.
Что держат руки.

У меня нет причин не любить,
И нет причин расклады менять.
Есть лишь одна тончайшая нить,
Что заставляет снова желать...
Ее распутать просто, расправить
И можно дальше идти в покое.
Лишь эту нить в узоре оставить.
Желание Жить,
Ведя за собою.


Рецензии