Николай Ковальчук с. Мельники

Вы знаете, что тигр ест женьшень?
Он ягоды созревшие срывает.
И потому три метра он в длину
И тристо килограммов достигает.

Живёт в Приморье ветеран труда -
Наш пасечник, женьшеневод прекрасный.
В тайге он возродить решил женьшень
И это труд, надеюсь, не напрасный!


Тогда тигриная умножится семья,
Когда нельзя стрелять совсем оленей.
Когда запрет на ловлю кабана.
Тогда увидишь тигра у селений.

Но говорят, что умный он сосед.
Повадки осторожные имеет.
Так рассказал нам наш женьшеневед.
Теперь гектаром целым он владеет .

Выращивает тыкву и картошку,
И кукурузу с соей, труд большой.
Но главное, совсем не понарошку
К женьшеню он привязан всей душой.


Рецензии