Я - враг

Я - враг себе, как никому,
Позволь сказать, но лишь Ему
Он-сможет лишь меня понять,
Пред Ним нельзя ни льстить, ни лгать...

Я - ночь, пылавший мрака бред,
Я-тень, мешавшая во-вред...
Двуличный пёс, проживший жизнь,
Не зная всё ж, что эгоизм?!!!

Я-ссохший лист, лежащий на снегу,
Зачем себе? - Зачем я  лгу?
Другим, а главное - тебе,
Я - трус, хоть и живу в борьбе...

Чего боюсь? - Аж эхом стон,
Играю жизнью - пустозвон...
На плахе голова моя,
Вот и палач - а, жизнь своя...

Не дай дойти, не дай упасть,
Любить хочу, со - словом  "страсть"...
Я тих, как просто жизни стон,
Но вновь во-сне Армагеддон....

Хочу...не чтобы, лишь хотеть!
Карабкаться, грести, потеть...
Дай просто жить душе моей!
Мне просто быть, и быть смелей...


Рецензии