Калина из Генадия Сивака

На  http://www.stihi.ru/2018/07/14/3077 

Не грусти, калина, не тоскуй!
Алая калина, ты красива!
К тополю, что рядом, не ревнуй!
Нежная, ты выросла счастливой.

Чтит тебя и любит Белый Свет,
О любви к тебе поют куплеты.
Мы с тобою рядом много лет,
Утром прихожу к тебе с приветом.

Символ нашей воли ныне ты
В пламенном стремлении к свободе,
К ней всегда направлены мечты.
Наша связь задумана в природе.

Не грусти же, милая калина!
В горнице  повсюду рушники,
Вышивкой украшены старинной –
Это воля маминой руки.

         16.07.2018

Не сумуй калина, не сумуй,
Ти  така червона, та красива,
Тільки  до  тополі  не ревнуй,
Доля твоя ніжна і щаслива.

Тебе   поважає Білий Світ,
Зізнаються люди у коханні,
Поруч ми живемо стільки  літ,
Знов  схиляюсь в ранці у вітанні.

Символ  волі наш сьогодні ти,
В боротьбі незламній  за свободу,
Йти з  тобою поруч  до мети,
Спілкування нам у нагороду.

Не сумуй калина біля хати,
Адже у світлиці    рушники,
Які   вишивала  гарно   мати,
Все незламній  волі завдяки.


Рецензии
Хорошее дело, Римуль, делаешь, важное дело.
Удачи тебе!

Ал Еф   13.08.2018 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Делаю это с удовольствием.
С приветом!

Римма Батищева   13.08.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.