Королеве Рейле

Кто прекрасней всех звёзд на небосклоне?
Чьи глаза глубже сотни морей?
Эта песня о Рейле королеве-драконе,
Защищающей добрых людей.

Ниспадает на бархатные плечи,
Лунный шёлк серебристых волос,
И ложится к ногам, в ожидании встречи
С королевой своей Вестерос.

Рейлы лик бывает часто опечален,
Ведь такая судьба у королев.
Но закончится ночь и рассвет заиграет,
Тьму рассеев, сердце согрев.

Подчиняясь неведомому долгу,
Веря в то что всё предрешено,
Не покинет она не простую дорогу,
По которой пройти суждено.

Пусть сума моя давно опустела,
Я не стал бы желать серебра,
Лишь бы только однажды моя королева,
Одарила б улыбкой меня.


Рецензии